首页 | 养生资讯 | 育儿资讯 | 服装服饰 | 大数据 | 心情说说 | 电子资讯 | 汽车资讯 | 影视头条
国际 | 明星资讯 | 家居生活 | 娱乐资讯 | 医疗资讯 | 农药资讯 | 科技资讯 | 范文论文 | 宠物资讯
首页 > 育儿资讯>>掌上设备≠玩具 BB眼睛太受伤!

掌上设备≠玩具 BB眼睛太受伤!

来源:琼琼网

孩子使用掌上设备,可以消解无聊,也可以娱乐学习。但是,长时间对着掌上设备,不仅会影响孩子的学习,而且对孩子的眼睛健康也肯定会有所影响。因此,家长必须有所限制约束,并引导孩子正确使用掌上设备,这对保护孩子眼睛健康很重要。

掌上设备对孩子的伤害性

1.伤害孩子眼睛健康

掌上设备对孩子的伤害性包括伤害到孩子的眼睛健康。由于使用掌上设备时,眼睛和掌上设备之间的距离比较近,而且孩子每次使用的时间都比较长,甚至有些孩子还采取不正确的姿势去看掌上设备,从而使得眼睛健康直接受到伤害。

2.影响孩子正常生活

掌上设备对孩子的伤害性包括影响孩子的正常生活。孩子一旦迷恋依赖上了掌上设备,那么,可能会使得孩子出现废寝忘食的现象,打乱了孩子的正常生活节奏。

3.使孩子学习兴趣下降

掌上设备对孩子的伤害性包括使孩子的学习兴趣下降。平时孩子喜欢使用掌上设备,对于学习专注力可能就有所降低,久而久之,孩子的学习兴趣也下降了。

4.使孩子变得不爱沟通

掌上设备对孩子的伤害性包括使孩子变得不爱沟通。孩子长时间使用掌上设备,通常注意力会比较集中,加上使用的时间长,所以,与家人沟通交流的时间就变短了,长久下去会使得孩子变得不善于与人沟通。

如何保护孩子的眼睛健康

1.不要长时间用眼

保护孩子的眼睛健康,要注意不要长时间用眼,孩子使用掌上设备、电脑、电视时,最好每次用眼时间不要超过1小时,一天不要超过4小时,最好是每半个小时就休息十分钟,做下远眺活动或者眼保健操,这可以起到眼睛保健作用。

2.养成良好的用眼习惯

保护孩子的眼睛健康,要养成良好的用眼习惯,注意用眼卫生,不让眼睛过度疲劳,此外,要端正自己的坐姿,不要躺着看掌上设备或者书本,否则对孩子的眼睛会造成伤害。

3.注意孩子的营养补充

保护孩子的眼睛健康,要注意营养的补充,这对于孩子的眼睛健康也是有一定的影响作用的,因此,要养成孩子良好的饮食习惯,注重孩子的营养全面均衡吸收。

4.孩子用眼光线要适宜

保护孩子的眼睛健康,要注意光线适宜,光线太强或者太弱了都不利于孩子用眼健康。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

上一条:冯小刚狠批演艺圈怪异偶像文化 希望能够男子气一点 下一条:《仲夏满天心》无锡开机 杨超越许魏洲首次携手